我市事业单位公车本月亮明身份

2019-09-03 荆门晚报

  本月中旬,我市事业单位公务用车将统一喷涂“业务用车”的标识,这些车辆将亮明身份,市民如发现事业单位违规用车行为,可拨打监督电话0724-2376810予以举报。
 
  市公务用车制度改革领导小组日前印发了《荆门市事业单位公务用车标识化、信息化管理实施方案》,要求在本月中旬对全市事业单位公务用车喷涂标识,安装北斗定位终端设备,统一纳入荆门市党政机关公务车辆管理信息系统进行管理。此次纳入平台规范管理的车辆为全市各级非参照公务员法管理的事业单位公车改革完成后保留的业务用车、特种专业技术用车及其他车辆。据悉,我市事业单位车改后,全市事业单位保留公车1736台,其中市直单位有300余台。
 
  喷涂标识为“业务用车”,将统一喷涂在事业单位公车正、副驾驶车门正中位置,字体格式、颜色要求与“公务用车”标识一样,其中举报电话应为本地区公车违规问题专用举报电话。车辆安装北斗定位终端设备,利用北斗卫星定位技术实现车辆的准确定位、实时监控、告警提醒、车辆调度、费用结算、车辆和驾驶员基本信息和日常动态信息的管理和调度,并可对违规车辆实现精准查处。(记者戴永君 通讯员周小玲)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040