省督查组督查我市全民科学素质工作

2019-09-07 荆门日报

  马忠星带队 李珩出席座谈会
 
  9月6日下午,省科协副主席马忠星带领省督查组来到荆门,对我市《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施情况进行了督查。
 
  副市长李珩出席座谈会并介绍了有关情况。
 
  2016年以来,我市积极推进实施《荆门市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,各项工作取得了阶段性成效。《2018年荆门市公民科学素质调查主要结果》表明,荆门市具备科学素质的公民比例达到7.9%,比“十二五”提高了2.35个百分点,公民科学素质稳步提升。
 
  马忠星对我市的全民科学素质工作给予了充分肯定。他要求,要加强领导,落实责任,加强协调配合,加大《全民科学素质行动计划纲要》的实施力度。要加大科普阵地建设,抓好科普信息化建设和系列科普主题活动,在大型公益设施中增加科普公益设施的建设,进一步抓好荆楚科普大讲堂走基层活动,突出抓好农村科普工作。(记者胡晓莉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040