我市中心城区环卫市场化改革获新进展 漳河新区环卫作业实现管干分离

2019-09-09 荆门日报

  9月6日,荆门荆西环卫保洁有限公司揭牌。这一国有环卫企业的成立,标志着漳河新区环卫作业实现了由“管干一体”向“管干分离”的转变。
 
  在荆门荆西环卫保洁有限公司基地,冲、洒、扫、洗等机械化作业车辆配备齐整,垃圾收集、清运设施设备规范整洁,环卫管理和作业人员精神抖擞、整装待发。今后,漳河新区将由专业公司从事环卫保洁作业,此举有利于实行绩效管理,推进标准化作业,不断提高保洁质效。
 
  今年5月以来,我市出台《打造干净城市实施方案》《中心城区环卫市场化改革方案》,市城管执法委加强督导协调,加快推进环卫市场化改革,着力建立健全“管干分离、市场运作”的环卫运行新机制,构建“一体化、专业化”环卫作业体系,致力打造干净城市、干净城郊。截至目前,东宝区也已组建国有环卫企业,完成阶段性改革任务;荆门高新区·掇刀区正在开展前期工作,加快推进环卫市场化改革。(记者李晓雪 特约记者周虎平)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040